SaxoBank
Аналитика от Saxo Bank

 
Уровень 7

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 26 августа 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром доллар США относительно большинства главных валют сдаёт позиции. Тем временем в Штатах, трейдеры с нетерпением поджидают публикации июльского индекса заказов на товары длительного пользования, который, как ожидается, должен показать резкий рост. Неизвестность в отношении данных по уверенности потребителей и ценам на жильё, которая развеется только во второй половине дня, также держит участников рынка в напряжении. В Великобритании выйдет информация по одобренным ипотечным кредитам от Британской банковской ассоциации. В Еврозоне большую часть внимания занимает показатель инфляции потребительских цен, релиз которого состоится ближе к концу недели. Между тем, вчера глава Международного валютного фонда Кристин Лагард указала Германии на необходимость повысить уровень зарплаты и занять более активную позицию в «восстановлении» экономики Еврозоны. Управляющий Банка Японии Харухико Курода в ходе своего интервью выразил уверенность в том, что ЕЦБ сможет предотвратиь дефляцию в экономике. В 5 часов утра по GMT евро и британский фунт прибавили по 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3202 доллара и 1,6591 доллара соответственно.

Европа: Открытие большей частью в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 31-32 пункта и 14-15 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 36-37 пунктов.

Публикация числа одобренных заявок на ипотечные кредиты Великобритании от ББА запланирована на сегодня.

Accor SA (AC), Eurazeo SA (RF), Ultrasonic AG (US5), Theolia SA (TEO), Ming Le Sports AG (ML2), Bossard Holding AG (BOSN), WPP (WPP), Antofagasta (ANTO), Bunzl (BNZL), Petrofac (PFC), Regus (RGU), UTV Media (UTV) и Capital Drilling (CAPD) отчитаются по результатам своей деятельности.

Экспортно-импортный банк США одобрил кредитование двух ветровых электростанций в Перу, которые будут использовать турбины Siemens AG (SIE). Сумма кредита составляет 65 миллионов американских долларов
ZTE Corporation получила контракт на беспроводной проект от румынской COSMOTE – дочернего предприятия Hellenic Telecommunications Organization SA (HTO) COSMOTE Group.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории.

В Японии Japan Tobacco (2914) потеряли в цене после того, как в одной из газет был дан прогноз о падении годовой прибыли компании. Sony (6758 ) торгуются в «минусе». Так, компания возобновила работу ранее взломанной хакерами игровой сети PlayStation Network. Maruetsu (8178 ) подскочили ввиду прогноза о резком увеличении годовой операционной прибыли компании. Kajima (1812) и Nomura Holdings (8604) продвинулись вперёд вслед за повышением брокером рейтинга акций компаний. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,5 процента ниже на отметке 15534,7 пункта.

В Южной Корее Hankook Cosmetics Company (123690), Keystone Global (012170) и KEC Corporation (092220) поднялись в стоимости, оказавшись в списке топ-лидеров среди компонентов индекса KOSPI. В Китае China Eastern Airlines (600115) опустились после вчерашнего роста. China Yangtze Power (600900), напротив, выросли после согласия основного партнёра компании – China Three Gorges – сотрудничать с китайской государственной корпорацией China National Nuclear по ядерным проектам. В Гонконге MTR Corporation (66) упали из-за сокращения брокером рейтинга, тогда как China Modern Dairy Holdings (1117) подорожали вследствие превзошедших ожидания рынка полугодовых продаж.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,5 пункта ниже.

Публикация объёма заказов на товары длительного пользования, индекса уверенности потребителей, индекса цен на новое жильё, индекса цен на жильё от S&P/Case-Shiller, индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Analog Devices (ADI), Best Buy Company (BBY), Golar LNG (GLNG), Solera Holdings (SLH), Heico (HEI), DSW (DSW), Tech Data (TECD), Aruba Networks (ARUN), Sanderson Farms (SAFM), Nimble Storage (NMBL) и TiVo (TIVO) объявят о своих результатах сегодня.

В рамках вчерашней продлённой торговой сессии Kite Pharma (KITE) «взлетели» на 28,7 процента после того, как компания заявила, что большая часть пациентов оставила положительные отзывы о тестируемом препарате для лечения онкологических заболеваний. CNinsure (CISG) подскочили на 7,2 процента ввиду увеличения чистой прибыли во втором квартале. iKang Healthcare Group (KANG) отступили на 17,2 процента, поскольку скорректированная прибыль компании за первый квартал оказалась ниже ожиданий аналитиков. Adept Technology (ADEP) уменьшились на 17,4 процента на убытках в четвёртом квартале. Xueda Education Group (XUE) пошли вниз на 15,8 процента в силу отставания дохода и прибыли за второй квартал.

Вчера в ходе регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,5 процента и к её завершению достиг рекордно высокого уровня на фоне сильных показателей биотехнологического и финансового секторов. Gilead Sciences(GILD) и Regeneron Pharmaceuticals(REGN) подорожали на 3,4 процента и 2,1 процента соответственно благодаря новостям о том, что InterMune (ITMN) согласилась на поглощение со стороны Roche Holding AG за 8,3 миллиарда долларов. Morgan Stanley (MS) продвинулись вперёд на 2,2 процента; так, согласно сообщениям СМИ, сейчас компания ведёт переговоры с Департаментом юстиции с целью урегулирования обвинений в предоставлении инвесторам ложной информации об ипотечных ценных бумагах. Goldman Sachs Group (GS) добавили 1,4 процента на сообщении банка об улаживании судебного спора с Федеральным агентством жилищного финансирования. Newfield Exploration (NFX) выросли на 3,4 процента и заняли лидирующие позиции среди других компонентов индекса. DIRECTV (DTV) поднялись на 1,1 процента на новостях о том, что AT&T (T) заключила с правительством США соглашение касательно покупки компании. AT&T торгуется на 0,03 процента выше. Акции энергетического сектора Cimarex Energy (XEC) и Chesapeake Energy (CHK) пошли вверх на 3,1 процента и 2,8 процента соответственно, тогда как Peabody Energy (BTU) и CONSOL Energy (CNX) упали на 2,4 процента и 2 процента соответственно. Акции застройщиков DR Horton (DHI) и PulteGroup (PHM) подешевели на 1,1 процента и 0,1 процента соответственно вслед за падением июльских продаж нового жилья в США. Среди отстающих оказались и акции Cablevision Systems (CVC), снизившиеся на 2,3 процента, в то время как Electronic Arts (EA) потеряли 1,4 процента.

Сводка последних новостей

Цены на услуги японских корпораций Японии растут в ногу с прогнозами


На ежегодной основе индекс цен на услуги корпораций Японии поднялся в июле на 3,7 процента, что совпало с прогнозами рынка и показателем роста в предыдущем месяце (с учётом пересмотра).

Индекс ведущих экономических индикаторов Китая повышается

Как сообщила организация Conference Board, в июле индекс ведущих экономических индикаторов Китая повысился на ту же величину, что и в июне – 1,3 процента.

Новая Зеландия фиксирует внешнеторговый дефицит

В июле дефицит внешней торговли Новой Зеландии составил 692 миллиона новозеландских долларов, тогда как месяцем ранее был зарегистрирован профицит в 242 миллиона (с учётом пересмотра).

Материал предоставлен Saxo Bank
  • 0
  • Просмотров: 881
  • 26 августа 2014, 10:35
  • SaxoBank
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Обзор валютного рынка: Драги в центре внимания
25 августа 2014
26 августа 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →