SaxoBank
Аналитика от Saxo Bank

 
Уровень 7

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 19 августа 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется с повышением относительно большинства главных валют. Сегодня в США внимание участников рынка будет направлено на данные по инфляции потребительских цен, которая, как ожидается, покажет более медленные темпы роста в июле. Кроме того, показатели выданных разрешений на строительство и закладке фундаментов под строительство домов также будут представлять важность. В Великобритании информация по инфляции потребительских цен наряду с ценами производителей, розничными ценами и ценами на жильё от ONS также окажется под пристальным взглядом трейдеров. В Еврозоне, опубликуют цифры по текущему счёту операций. Между тем, вчера министр финансов Франции Мишель Сапен (Michel Sapin) сказал о необходимости снижения курса евро, тогда как итальянский министр финансов Пьер Карло Падоан (Pier Carlo Padoan) намекнул, что ЕЦБ вскоре может представить новые меры по стимулированию экономического роста и потребительских цен в регионе. В 5 часов утра по GMT евро и британский фунт незначительно упали против американского доллара, торгуясь по цене 1,3358 доллара и 1,6721 доллара соответственно.

Австралийский доллар поднялся на 0,2 процента в сравнении с долларом США. Сегодня протокол Резервного банка Австралии свидетельствовал об опасениях политиков в отношении будущего развития экономического роста.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 42-49 и 9-12 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 18-19 пунктов.

Публикация счёта текущих операций Еврозоны и Италии; индекса потребительских и розничных цен, индекса цен на жильё от ONS, базового индекса отпускных и закупочных цен производителей Великобритании запланирована на сегодня.

Sixt SE (SIX2), Zooplus AG (ZO1), Beko Holding AG (BEO), BTS Group AB (BTSB ), Charles Voegele Holding AG (VCH), Dahlbusch AG (DAL), Hemtex AB (HEMX), Stern Groep NV (STRN), BHP Billiton (BLT), Persimmon (PSN), John Wood Group (WG/), Cairn Energy (CNE), NMC Health (NMC), John Menzies (MNZS) и TT electronics (TTG) отчитаются по результатам своей деятельности.

По информации Bloomberg, Fosun International ведёт переговоры о покупке американского филиала Swiss Re AG (SREN) – Aurora National Life Assurance; сумма сделки составляет от 400 до 500 миллионов долларов США.

Дочерняя компания SES SA (SESG) – SES DTH do Brasil – подписала контракт на право эксплуатации спутников для двух бразильских орбитальных позиций.

По сообщениям Reuters, на этой неделе Standard Chartered (STAN) может объявить о сделке по выплате банковским регулирующим органам Нью-Йорка от 200 до 300 миллионов долларов США в целях урегулирования обвинений о неудачной попытке пересмотра операций с высокой степенью риска.

Согласно Sky News, Balfour Beatty (BBY) находится на завершающей стадии переговоров по продаже американского подразделения Parsons Brinckerhoff компании WSP Global приблизительно за 700 миллионов фунтов стерлингов.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются более устойчиво, отображая таким образом повышения на Уолл-стрит.

В Японии Skymark Airlines (9204) выросли на фоне сообщений СМИ о том, что AirAsia может рассмотреть предложение о покупке компании. Sharp Corporation (6753) и Softbank (9984) пошли вверх ввиду новостей об объединении компаний для разработки бюджетного смартфона в Японии и США. Kansai Electric Power (9503) повысились в связи с возможным применением увеличения ставок уже этой осенью. Chugai Pharmaceutical (4519), напротив, пошли вниз по сравнению со вчерашней прибылью, вызванной сообщениями о том, что Roche Holding AG ведёт переговоры о приобретении компании. В 5 часов утра индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,9 процента выше на отметке 15453,1 пункта.

В Южной Корее Kia Motors (000270) и Samsung Electronics (005930) прибавили в цене. В Китае, выступая против общей тенденции рынка, бумаги медиа-компаний Shanghai Xinhua Media (600825) и Zhe Jiang Daily Media Group (600633) взлетели после того, как президент Китая Си Цзиньпин намекнул о консолидации в отрасли. В Гонконге China Resources Power Holdings (836) поднялись после того, как компания объявила о значительном росте чистой прибыли за первое полугодие. Tingyi Cayman Islands Holding (322), напротив, отступили из-за понижения рейтинга брокером.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,2 пункта выше.

Публикация индекса потребительских цен, числа выданных разрешений на строительство, количества заложенных фундаментов под строительство домов и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Home Depot (HD), Medtronic (MDT), TJX Companies (TJX), Dick's Sporting Goods (DKS), La-Z-Boy (LZB ), Elizabeth Arden (RDEN), Photronics (PLAB ) и Navios Maritime Acquisition (NNA) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Urban Outfitters (URBN) упали на 0,6 процента; так, розничная сеть сообщила о сокращении прибыли по итогам второго квартала, тем не менее прибыль за этот период совпала с оценками рынка, а доход превысил ожидания. Oncothyreon (ONTY) пошли вниз на 17,3 процента ввиду того, что в ходе клинического испытания препарата Tecemotide не удалось достичь главного ожидавшегося результата. Aeropostale (ARO), напротив, выросли на 4,9 процента после того, как компания объявила о возвращении Джулиана Гейгера (Julian Geiger) в качестве главного сиполнительного директора. PDL BioPharma (PDLI) подскочили на 4,5 процента на росте дохода за второй квартал.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 поднялся на 0,9 процента на фоне ослабления напряжённости вокруг украинской ситуации и на повышении августовского индекса рынка жилья от NAHB до семимесячного максимума. Акции строительных компанийLennar (LEN) и D.R. Horton (DHI) увеличились на 1,7 процента и 1,4 процента соответственно. Dollar General (DG) подорожали на 11,6 процента после того, как компания подала заявку на покупку Family Dollar Stores (FDO) за 9 миллиардов долларов. Family Dollar Stores, между тем, пошли вверх на 4,9 процента. Southwest Airlines (LUV) и Delta Air Lines (DAL) добавили 3,6 процента и 2,5 процента соответственно на фоне снижения цен на нефть. International Business Machines (IBM) выросли на 1,1 процента на получении компанией разрешения от регуляторов на продажу фирме Lenovo Group серверного бизнеса на базе архитектуры x86. Biogen Idec (BIIB ) поднялись на 0,6 процента, как только FDA одобрила препарат компании против рассеянного склероза. Monster Beverage (MNST) потеряли 5,4 процента в силу пониженя брокером рейтинга с «Buy» до «Hold». Dollar Tree (DLTR) скользнули вниз на 2,4 процента после того, как Dollar General предложил более высокую цену за Family Dollar. Applied Materials (AMAT) лишились 1,7 процента, тогда как ConocoPhillips (COP) – 1,6 процента.

Сводка последних новостей

Резервный банк Австралии не уверен в отношении экономического прогноза

Как показал протокол последнего заседания Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике, представители центробанка не уверены в отношении экономического прогноза страны, тем не менее предполагают сохранять процентную ставку на прежнем уровне в течение так называемого «периода стабильности».

Ожидания в отношении инфляции в Новой Зеландии снижаются

Резервный банк Новой Зеландии в своём недавнем обзоре сообщил, что, согласно ожиданиям, темпы инфляции в течение следующих двух лет должны замедлиться до 2,2 процента с 2,4 процента, зарегистрированных в предыдущем отчёте.

Материал предоставлен Saxo Bank
  • 0
  • Просмотров: 1121
  • 19 августа 2014, 10:35
  • SaxoBank
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

18 августа 2014
19 августа 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари